About Indian Food


The Indian cuisine is refined, aromatic and a poem for the senses. They are the masters of variety, creations and spices. Never before have we seen so many different dishes per menu in restaurants. The Indians simply love their food, and you can taste it.

The scent of chilli is in the air, on the clay ovens delicious Indian bread is baked and the Indians philosophize while sharing chai about what is probably the most delicious Indian food. Welcome to incredible India!

The secret of Indian cuisine

Indien ist das Land der Gewürze. Aber erst die unendliche Vielfalt der Kombination ist das Besondere der Indischen Küche. Fertige Currypulver wie hierzulande gibt es in der Indischen Küche nicht. Ein Curry enthält mindestens ein Dutzend verschiedene duftende Gewürze, Kräuter und Wurzeln, deren Auswahl, Menge und Zusammenstellung das Geheimnis eines jeden indischen Meisterkochs ist. Spezialität unseres Hauses sind die Tandoori-Gerichte. Der Tandoor wurde im 16. Jahrhundert erfunden. Die Ausstattung unserer Küche entspricht den traditionellen Ansprüchen. Unser Tandoor ist ein altindischer Lehmofen, der mit Holzkohle geheizt wird. So backen wir unsere Nan (Fladenbrote) stets frisch. Auf dem indischen Subkontinent verzichten Millionen Menschen aus religiösen und Überzeugungsgründen auf den Verzehr von Fleisch. Eiweiß wird dem Körper nicht überwiegend aus Fleisch, sondern aus frischen Gemüsen und Früchten zugeführt.

India is a giant and just as big as the subcontinent itself is its selection of delicious dishes. The variety of spice blends, spicy sauces and regional delicacies is enormous and the “one” Indian cuisine does not exist. Incidentally, purely herbal food plays a very important role. Many Indians eat only vegetarian food.


It was very hard for us to write down the tastiest dishes in the country, where there is so much delicious Indian food. Nevertheless, we have selected a few highlights for you that you simply can not miss and that will open up a whole new culinary world for you.

RASAM existiert schon seit über 6 Jahren und gehört zu einem der bekanntesten Restaurants in berühmten Zehlendorf Berlin. Rasam ist ein Modern Ambienten
indisches Restaurant.

Wir haben uns auf die indische Küche spezialisiert und setzen auf Qualität aus Tradition. Wir möchten ausdrücklich Hinweisen dass RASAM Team Verwendet kein Glutamat, Geschmackverstärker und Weizenmahl in allem Speisen. Wir legen besonderen Wert auf die Frische & Qualität unserer Speisen und verwenden ausschließlich ausgewählte und qualitativ hochwertige Produkte für die Zubereitung unserer Gerichte. Exotische Gewürze sowie die frische Zubereitung unserer Speisen bilden die Grundlage für unsere authentische Küche. Gerne berücksichtigen wir auch Ihre Sonderwünsche. Bitte lassen Sie uns diese wissen. Gerne beraten wir Sie auch individuell für die Zusammenstellung ihrer spezifischen Sonderwünsche

Wir hoffen vom ganzen Herzen Sie mit der Vielfalt der indischen Küche und den exotischen Gewürzen verwöhnen zu können. Erleben Sie in einem angenehmen Ambiente Gastlichkeit und einen aufmerksamen Service bei einem gemütlichen Aufenthalt.